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Pérou 12/04/2024

Progression de +7% en volume pour les exportations péruviennes d'anone

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Au Pérou l'anone (ou chirimoya) est cultivée dans plusieurs  régions du pays, la plus importante étant Lima, suivie par Áncash, Arequipa, Cajamarca, Apurímac et Junín.
 
Selon les médias locaux, le Pérou en 2023 a exporté 1 172 tonnes d'anone, soit une progression de +7% par rapport à l'année précédente. L'anone est exporté sous forme de fruit frais, de fruit coupé, ainsi que de pulpe surgelée.
 
Le Chili est le principal marché de l'anone péruvien, absorbant plus de 95% des exportations totales.
 
Le Pérou produit environ 20 000 tonnes de chérimole par an, Lima étant la principale région avec 8 000 tonnes.
 

Le Pérou est en tête de la production et de l'exportation d'anone en Amérique du Sud, suivi de l'Équateur, du Chili, de la Colombie et du Mexique.

 

source : peruexporta.com, agraria pe

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Le Pérou en 2023 a exporté 1 172 tonnes d'anone, soit une progression de +7% par rapport à l'année précédente. Le Chili est le principal marché de l'anone péruvien, absorbant plus de 95% des exportations totales (Photo: peru.info).
 
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