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Espagne 31/08/2023

Toujours moins de fruits et légumes consommés par les ménages espagnols

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En Espane, la consommation en fruits et légumes frais par les ménages a enregistré -4% 
par rapport à la même période de 2022, selon le ministère de l'Agriculture, de la Pêche et de l'Alimentation (MAPA). Les légumes ont enregistré -5% et les fruits -3 %.
 
Au cours des 4 premiers mois de 2023, la valeur totale de la consommation des ménages atteint 4,417 milliards EUR (+7%) dont pour les fruits 2,327 milliards EUR (+6%) pour les légumes 1,791 milliards EUR (+9%) et pour les pommes de terre 300 millions EUR (+12%).
 
En volume, la consommation des ménages en légumes a atteint 756 millions de kilos, soit -5% par rapport à la même période de 2022. Les tomates enregistrent -4% , les poivrons -8%, la laitue -3,7%. Au contraire, la consommation d'oignons a enregistré +6%, atteignant 93 millions de kilos.
 
La consommation de pommes de terre fraîches a enregistré -4%, avec 280 millions de kilos
 
Pour les fruits frais, la consommation des ménages a atteint 1,140 milliard de kilos, soit -3% par rapport à la même période de 2022. Les oranges enregistrent -7,5% , les pommes -2,6%, les poires -2% et les fraises -5%.
 
 

 

 
 
 
 
source : fepex.es
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Au cours des 4 premiers mois de 2023, la consommation des ménages a augmenté en valeur mais a diminué en volume, avec -5% pour les légumes et -3% pour les fruits (Poto: consalud.es).
 
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