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Colombie 07/10/2019

Multiplication par 3 des cultures de myrtilles qui vont poursuivre leur expansion

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En Colombie, la culture des myrtilles a enregistré un boom, avec en l'espace de 2 ans une multiplication par 3 des superficies qui devraient encore progresser.

 

Selon une étude menée par Asocolblue (Asociación Colombiana de Blueberries), le pays avait en 2017 seulement 120 hectares de myrtilles, cette année les superficies atteignent 450 hectares et à moyen terme, dans environ 2 ans, les superficies dépasseront 1 000 hectares. Entre 2019 et 2020, la production pourrait totaliser 7 700 tonnes.

 

La Colombie dispose d’avantages climatiques et géographiques lui permettant de produire des myrtilles 52 semaines par an. Cet avantage est idéal pour exporter vers des marchés tels que les États-Unis et l'UE qui demandent ce fruit toute l'année.

 

Avec l'expansion de sa production, la Colombie pourrait entrer dans le TOP 10 des plus gros producteurs et exportateurs mondiaux de myrtilles.

 

 

source : agronegocios.co, lafm.com.co

 

 

 

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Avec une production disponible 52 semaines par an, la Colombie a un avantage concurrentiel sur les autres pays à la production saisonnière (Photo : asocolblue.com)
 
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