Recherche une info ou un article déjà paru



Recherche Express





Recherche par la carte

18 000 adresses dans 138 pays...

Canada 19/04/2019

Un nouveau procédé de lavage sans utilisation d'eau

Envoyer à un collègue 
Version imprimable 

Une entreprise canadienne basée dans le sud de l'Ontario a mis au point une technologie novatrice qui nettoie les produits sans utiliser d'eau. Alors que l'eau n'a une efficacité que de 50% ce processus peut atteindre 99,9% dans l'élimination des contaminants, bactéries, agents pathogènes et moisissures.

 

Ce procédé mis au point par Clēan Works a été validé par le département des sciences de l’alimentation de l’Université de Guelph, la principale institution agroalimentaire du Canada.

 

Sans eau et ultra-rapide (30 secondes) le procédé utilise la lumière ultraviolette, du peroxyde d'hydrogène vaporisé, de l'ozone. L'ozone, le débit d'air, l'humidité, la durée et la température sont contrôlés tout au long du processus de décontamination. Une fois terminé, le produit est prêt à être transformé, emballé ou expédié directement au client.

 

«Notre processus, avec nos procédures opérationnelles strictes, élimine presque tous les contaminants, bactéries et agents pathogènes présents dans les aliments», déclare Paul Moyer, co-propriétaire de Clēan Works. «Il réduit les risques pour la santé en rendant la consommation de fruits et de légumes plus sûre, augmente leur durée de conservation et permet d’économiser beaucoup d’eau.»

 

Clēan Works est une coentreprise entre le producteur de pomme canadien Moyer’s Apple Products et l'industriel Court Holdings Ltd. Le département des sciences de l'alimentation de l'Université de Guelph s'est associé à Clēan Works pour tester les processus et faire connaitre les résultats à d'autres scientifiques.

 

 

https://cleanworkscorp.com/

 

 

Membre GOLD
Les Membres
Gold à la Une
Italie Profood srl - Italie - 1. Fruits - 2. Légumes
Ghana Moonlight Fresco Ltd - Ghana - 1. Banane - 2. Mangue - 3. Ananas
Espagne Garcia Ballester (SL) - Espagne - 1. Agrumes
France Midi Europe - France - 1. Ail - 2. Carotte - 3. Céleri
Turquie Ani Tarim Fresh Fruit Export Limited Co - Turquie - 1. Grenade - 2. Cerise - 3. Figue noire
Mexique Productora de Chile Tapatia - Mexique - 1. Piment
Become Gold


Sans eau et ultra-rapide (30 secondes) ce procédé novateur, ici utilisé pour des agrumes, est disponible en plusieurs équipements pouvant convenir aux producteurs, emballeurs et transformateurs (Photo : cleanworkscorp.com).
 
Envoyer à un collègue 
Version imprimable 
Fructidor.com ad.

Fructidor.com ad.

Fructidor.com ad.


^ Haut de page