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Inde 21/04/2017

L'Inde veut réduire ses pertes post-récolte

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Environ 40% de la production agricole de l'Inde est perdue chaque année en raison d'infrastructures insuffisantes. Pour réduire ces pertes estimées à 920 milliards de roupies (14,2 milliards USD) le pays annonce un projet ambitieux, SAMPADA.

 

Dévoilé par le ministre des industries alimentaires, SAMPADA (Scheme for Agro-Marine Produce Processing and Development of Agro-Processing Clusters) est un programme qui vise à développer de vastes unités de traitements des produits alimentaires dans tout le pays.

 

SAMPADA doit jouer un rôle de premier plan dans le développement du secteur agroalimentaire. En venant s'appuyer sur l'expansion des chaînes du froid, déjà existantes ou en projet, il donnera un nouvel élan au secteur industriel agroalimentaire et permettra ainsi de réduire les pertes post-récolte.

 

 

source : asia.nikkei com, financialexpress com

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L'Inde va mettre en place un programme pour développer son secteur industriel agroalimentaire (ici, conférence de présentation).
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